Представьте себе, что вы можете пожарить мясо, рыбу, овощи без капли лишнего жира, и они будут вкусные, сочные, ароматные. Как достичь такого эффекта? Чудо сковорода гриль-газ помогает готовить на газовой плите разные блюда как на костре. Продукты получаются очень пикантными, с «ароматом» природы. Блюда, сделанные на этом заменителе барбекю, придутся по вкусу мужчинами, детям, которые не очень жалуют диетическую еду.
Что такое сковорода гриль-газ
Это кухонное изделие используется для приготовления продуктов на гриле в домашних условиях. Сковорода предназначена только для газовых плит. Конструкция посуды простая: поддон с отверстием для конфорки, на него устанавливается решетка-гриль, которая накрывается глубокой крышкой со съемной ручкой. Для приготовления блюд вам не нужно много масла – нужно лишь слегка смазать поддон, чтобы стекающий с продуктов жир не пригорал.
Особенности
Гриль на газу имеет несколько преимуществ:
- Продукты готовятся за счет обработки горячим воздухом, а не взаимодействием с накаленной поверхностью, как в обычной сковороде. Это сохраняет в ингредиентах максимум питательных веществ, насыщенный цвет, целостную форму.
- Сковородку можно использовать как гриль, духовой шкаф. В ней жарят или запекают рыбу, мясо, овощи, разные продукты в фольге.
- Позволяет готовить диетические блюда. Если вы против использования масла, налейте в поддон 200 мл воды, тогда продукты не присохнут, а стекающий жир не будет гореть.
- Посуда легко моется, в процессе приготовления не забрызгивает плиту.
- Сковорода гриль для газовой плиты не дымит, не наполняет кухню едкими запахами, поскольку все блюда делаются под закрытой крышкой.
Принцип приготовления блюд
Пользоваться посудой просто. Как готовить на сковороде гриль-газ вкусные блюда? Перед эксплуатацией хорошо вымойте детали и высушите. Вам нужно поставить поддон на небольшую конфорку со средним огнем. Открытое пламя не должно касаться дна сковороды, гриль-газ не терпит перегрева. Влейте в поддон воду, установите решетку-гриль. Выложите на нее продукты, закройте крышку и оставьте прибор на время. Крышку открывать нежелательно, поскольку так вы увеличите теплопотери и удлините процесс приготовления. Курица жарится 30-45 минут, мясо – 40-50 минут, овощи, рыба – полчаса.
Виды сковород гриль-газ
Для жителей городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других крупных населенных пунктов газовая сковорода гриль не является новинкой. Возможно, в отдаленных точках России в наличии нет этого товара или ассортимент очень скудный, но всегда можно заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте и даже попасть на акцию с отличной скидкой. Хозяйки, единожды опробовав этот волшебный прибор, готовят в нем разными способами – жарят, запекают, тушат. Какие модели пользуются самой большой популярностью?
Эмалированная
Сковородки этого вида требуют бережного отношения, ведь эмаль легко повредить. Бывают образцы с однослойным и двухслойным эмалированным покрытием. Последние тяжелее стандартного варианта. Лидеры в категории:
- Чудо-гриль D-506:
- Цена: 1150 рублей.
- Сковорода изготовлена из углеродистой стали, покрыта двумя слоями эмали. Решетка сделана из нержавейки. Диаметр рабочей поверхности – 33 см, высота поддона – 4,5 см, крышки – 7,6 см.
- Плюсы: дешево, легко чистится всеми моющими средствами, не боится посудомойки. В комплекте присутствует книжка с 30 рецептами.
- Минусы: нельзя перегревать пустую сковородку гриль-газ, следует оберегать ее от механических повреждений.
- Сковорода эмалированная с мраморной крошкой D-518:
- Цена: 1210 р.
- Посуда имеет однослойное покрытие с мраморной крошкой, диаметр поверхности – 33 см.
- Плюсы: сковорода долго держит жар, красиво блестит, не боится химических средств.
- Минусы: при мойке не стоит применять абразивные порошки.
- «Гриль-газ» с эмалированным покрытием и мраморной крошкой D-522:
- Цена: 1320 р.
- Отличие от предыдущей модели только в диаметре, здесь он составляет 32 см.
- Плюсы: выдерживает температуру нагрева до 400°С.
- Минусы: тяжелая ‒ вес пустой сковородки составляет 1,8 кг.
Нержавейка
Стальной гриль на газовую плиту популярен среди покупателей. Этот нержавеющий материал имеет высокую износостойкость, служит долгие годы без потери функциональных характеристик. Выбор хозяек:
- Чудо Гриль-газ из нержавеющей стали D-504:
- Цена: 2400 р.
- Диаметр сковороды – 33 см, комплектация стандартная, ручка крышки съемная.
- Плюсы: посуда легкая, внешнее покрытие термоустойчиво.
- Минусы: металлические приборы оставляют царапины на сковороде.
- Гриль-газ с антипригарным покрытием D-510:
- Цена: 3400 р. (на распродаже 2860 р.).
- Технические характеристики: сковорода имеет антипригарное покрытие, выдерживает температуру 400°С. Параметры и комплектация стандартные.
- Плюсы: привлекательный внешний вид.
- Минусы: дорого, пища может пригореть, покрытие легко царапается металлическими приборами.
- Чудо Гриль-газ D-520:
- Цена: 2050 р.
- Вместительная сковорода сделана из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм. В посуде можно приготовить сытный обед или ужин для семьи из 4 человек. Вес всей конструкции – 1,68 кг.
- Плюсы: крышка оснащена стеклянной вставкой, что помогает следить за процессом приготовления.
- Минусы: при мойке посуды нельзя использовать чистящие порошки.
Керамическая
Это выбор хозяек, которые выступают за экологическую безопасность материалов. Покупка сковороды гриль-газ станет для вас радостным событием, поскольку пользоваться такой – одно удовольствие. Две керамических модели, которые встречаются в продаже:
- Гриль-газ D-503:
- Цена: 1630 р.
- Прочное изделие имеет керамическое покрытие, устойчивое к стиранию, твердость поверхности ‒ 6Н. Диаметр сковороды – 33 см, вес комплекта – 1,68 кг.
- Плюсы: в составе нет канцерогенов, токсинов, производитель предлагает химически инертное изделие, которое не реагирует с кислотами, щелочами.
- Минусы: модель не предназначена для посудомоечной машины.
- Сковородка гриль-газ керамическая D-508:
- Цена: 1830 р.
- Основа сделана из углеродистой стали, покрытие керамическое. Ручка крепится в центре крышки, имеет механический рычажный захват. В поддоне предусмотрены боковые прорези для отвода тепла.
- Плюсы: низкая стоимость, красивый внешний вид, равномерный разогрев поверхности.
- Минусы: нельзя раскаленную сковородку ставить под холодную воду, замачивать.
Мраморная
Этот вид сковородок гриль отличается хорошей теплоотдачей, безопасностью материала, прочностью. Три лучших варианта:
- Сковородка гриль-газ D-516 от Rosenberg:
- Цена: 1077 р.
- Немецкий производитель представил модель с мраморным антипригарным покрытием. Вес изделия – 1,233 кг, основа сделана из углеродистой стали.
- Плюсы: легкий и недорогой товар, если покупать его оптом, будет еще дешевле.
- Минусы: нельзя мыть металлической губкой.
- Гриль-газ с мраморным покрытием D-501:
- Цена: 1720 р.
- Товар получает высший балл по устойчивости к коррозии, долговечности, антипригарным свойствам. Твердость покрытия составляет 5Н, параметры сковороды стандартные.
- Плюсы: равномерно нагревается, долго служит без утраты свойств.
- Минусы: мраморное покрытие неустойчиво к воздействию более твердыми предметами.
- Гриль-газ D-509 мраморное покрытие:
- Цена: 1600 р.
- Посуда с двухслойным антипригарным покрытием с эффектом мрамора. Основа изделия – углеродистая сталь. Съемная ручка крепится в центре крышки.
- Плюсы: стильная модель, безопасная для здоровья.
- Минусы: модель не предназначена для очистки в посудомоечной машине.
Как выбрать сковороду гриль-газ
Все модели имеют одинаковую конструкцию, разница только в мелочах. Параметры тоже не отличаются. Поэтому при выборе вам стоит акцентировать внимание на материале и некоторых дизайнерских особенностях. Самые недорогие варианты – стальные эмалированные, из алюминия. Нержавеющая сталь дороже, но по эксплуатационным характеристикам она уступает качественным керамическим моделям. Очень удобные сковородки с прозрачной крышкой.
Видео
Отправляясь в магазин бытовой техники, наверняка вы видели в отделе посуды и кухонной утвари чудо сковороду, которая готовит на газу. Она носит название гриль-газ сковорода. На ней вы можете приготовить в домашних условиях все то, что обычно готовите на летом: шашлыки, жареные сосиски, грибы, котлеты и рыбу. Можно по праву сказать, что с такой чудо-сковородой у вас дома будет лето круглый год.
Блюда, приготовленные на ней, вкуснее и полезнее, нежели жареные на обычной сковороде. При этом во время жарки не образуются вредные вещества. В результате у вас на столе будет вкусная и здоровая пища с наименьшим содержанием в ней жиров, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм.
Сковорода гриль-газ имеет различные покрытия:
- эмалированное;
- керамическое;
- мраморное;
- антипригарное;
- нержавеющая сталь с антипригарным покрытием;
- нержавеющая сталь.
Наиболее популярной моделью долгое время оставалась эмалированная гриль-газ сковорода. Однако такое покрытие имеет один существенный недостаток: в процессе ее использования появляются сколы и царапины. Поэтому на смену ей пришла сковорода гриль-газ с керамическим покрытием.
Чудо сковорода гриль-газ: плюсы и минусы
Такая сковорода имеет целый ряд достоинств:
- для ее производства используются экологически чистые материалы;
- она готовит на газу, что является более экономным способом, чем приготовление блюд на электрической плите;
- большая вместительность позволяет приготовить пищу на большое количество людей;
- отличается доступной ценой;
- имеет длительный срок службы;
- легко моется.
Единственным недостатком сковороды является то, что готовить можно только на газовой плите.
Принцип приготовления блюд на сковороде гриль-газ
Такая чудо сковорода может использоваться в следующих режимах:
- паровая обработка;
- духовой шкаф;
- гриль.
Паровая обработка: наливаем внутрь сковороды воду, а отверстие для газовой конфорки прикрываем фольгой.
Духовой шкаф: чтобы запечь продукты достаточно завернуть их в фольгу и далее готовить на газовой конфорке в обычном режиме, ничего не прикрывая.
На сковороде гриль-газ готовят различные блюда аналогично настоящему грилю. Диетические блюда, еда на пару и даже выпечка – на такой сковороде можно приготовить все, что угодно. Если у вас дома есть эта чудо сковорода гриль-газ-барбекю, то в любое время года вы можете насладиться отменным вкусом шашлыка.
В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, а потому нет необходимости использовать подсолнечное масло, жир и прочие продукты во время использования сковороды. Такой бесконтактный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и вкус продуктов.
Чудо сковорода станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Здравствуйте, я ра да предложить вам закупку, нового товара - сковороды Чудо Гриль-Газ!
Пожалуйста ознакомьтесь с описанием закупки, чтобы узнать о ней поподробнее!!!
Сковороды Чудо Гриль Газ это:
- экологически чистое приготовление продуктов, без масла и жира на экологически чистом покрытии
- низкая стоимость посуды
- приготовление на газу, которое в отличии от электричества более экономно
- отличный подарок для друзей и близких
- долговечность эксплуатации
- приготовить ваш любимый шашлык можно в любую погоду
- легкость очистки
Что из себя представляет сковорода Гриль газ Вы узнаете посмотрев этот видеоролик.
Ск
оворода Гриль-газ - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.Това ра такого качества в России еще не было:
Это незаменимый помощник на кухне любого современного человека. Благодаря нашему чудо гриль-газу вы сможете приготовить множество не только вкусных и диетических, но так же разнообразных и полезных блюд.
Благодаря тому, что нет прямого контакта с нагреваемой поверхностью, не потребуется использовать масло или жир для приготовления ваших любимых блюд. при этом сохраняется вкус и сочность, а так же полезные свойства продуктов.
Ничто не сможет помешать вам приготовить ваш любимый шашлык и другие блюда на гриле в любую погоду у вас дома.
К тому же, гриль можно использовать для приготовления выпечки и блюд на пару.
Гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.
Виды покрытия:
- Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
- Нержавеющая сталь
- Мраморное
- Керамическое
- Эмалированное
Производство Тайвань, Китай, Румыния весь товар растаможен и получены сертификаты соответствия РФ (декларация соответствия)
Условия закупки:
1. Минимальная закупка
10 штук
(можно заказывать разные модели.)
2. Организационный сбор 16 %.
3. Закупка ведется без рядов.
4. Предоплата 100% на карту СБ после выставления счета в течение 2 дней после СТОПа , штраф 3% за каждый день просрочки, на 4 ден ь внесение в ЧС.
5. Транспортные расходы делятся на всех (прямо пропорционально весу заказа), проставлю после выставления счета.
6. Доставка после оплаты 2-5 дней.
7. В случае возникновения гарантийного случая, в кратчайшие сроки заявка будет рассмотрена и будет вынесено решение, основанное на ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Обязательно следите за закупкой (проверяйте хотя бы один раз в день электронную почту или заходить в свой профиль на сайте)!
Ваше участие подтверждает согласие со всеми правилами для участника закупки на сайте и справилами конкретно этой закупки.
УЧИТЫВАЙТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!
Участи в закупке - дело добровольное! Помните, что СП - это не магазин, а организатор - не продавец, а всего лишь посредник между Вами и поставщиком!
СП - это риск! возможен пересорт! Пересорт по цвету и размеру пристраиваете самостоятельно.
При форс-мажоре ответственность коллективная.
Приятного Вам выбора и удачных покупок!
Настоящее барбекю возможно приготовить исключительно на открытом огне, выложив продукты на решетку. Сковорода гриль газ предназначена для приготовления именно таких блюд на обычной газовой плите!
Принцип действия устройства
От обычной сковороды это приспособление отличается тем, что в середине его поддона предусмотрено отверстие под газовую конфорку. Продукты выкладываются не на поддон, а на устанавливаемую над ним решетку гриль. Избыток влаги и жир при приготовлении пищи стекает вниз в область поддона. В комплекте присутствует крышка.
Принцип работы приспособления основан на конвекции нагретого огнем воздуха, что обеспечивает равномерное прогревание готовящихся продуктов. Нагретый воздух поднимается вверх от отверстия в середине, обтекает внутреннюю поверхность крышки, спускается вниз и выходит через боковые перфорации поддона.
Если у вас нет газовой плитки, не отчаивайтесь! Ароматные блюда с дымком поможет приготовить электрический гриль!
Собираетесь приобрести электрический гриль? Значит надо обязательно ознакомиться с товарами разных производителей, узнать их технические характеристики, сильные и слабые стороны, стоимость той или иной модели. И сделать правильный выбор.
А вместе со счастливыми обладателями газовых плит рассмотрим достоинства нового приспособления:
- Устройство универсально. На нем можно готовить птицу, морепродукты, мясо, грибы, овощи, фрукты. Допускается запекать продукты в фольге.
- Возможность жарки без добавления жира. Готовая еда получается диетической и полезной. Излишки жира с продуктов стекают в поддон.
- Крышка частично препятствует распространению запахов.
- Части приспособления легко мыть.
- Плита остаётся чистой, поскольку исключается разбрызгивание жира, сока и частиц продуктов.
- Простота использования.
- На продуктах остаётся след от решетки, будто блюда приготовлены на природе.
Недостатки устройства:
- готовить пищу можно только на газовой плите;
- сковорода объемная и тяжелая - в среднем весит 1,5 кг;
- решётку мыть немного сложнее, чем остальные составляющие - к ней пригорают частицы пищи.
Используйте сковороду правильно!
Приспособлением пользоваться легко. Но нужно руководствоваться следующими несложными правилами:
- Наливайте немного воды в поддон, чтобы блюда были сочными. Дно можно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть остатки жира после приготовления еды.
- Важно установить устройство так, чтобы отверстие поддона было расположено точно над конфоркой!
- Прогрейте сковородку 5 мин на среднем огне. После этого выложите ингредиенты блюда на решетку так, чтобы они не выступали за край центрального отверстия и не пригорали на огне конфорки.
- Крышку открывайте как можно реже, чтобы не замедлять процесс приготовления еды из-за понижения температуры термообработки.
- Готовьте на среднем или малом огне.
Модификации этого приспособления бывают разные. Самые сложные и выполненные из наиболее надежных материалов стоят дороже. В дорогостоящих моделях предусмотрена не одна, а несколько решеток.
Разновидности приспособления
Для изготовления данного вида сковород используется сталь (чаще всего углеродистая) с покрытием или без него. Изделия из нержавеющей стали без покрытия хоть и самые демократичные по цене, но прослужат долго! Они безопасны и не подвержены коррозии.
Виды покрытия для гриль-сковород:
- Антипригарное (тефлон). На такой сковородке ничего не пригорит. Покрытие устойчиво к агрессивным средам, но малоустойчиво к механическим воздействием (легко поцарапать).
- Мраморное на основе гранитной крошки. Покрытие наносится в два слоя, оно более прочное, чем тефлоновое. Равномерно распределяет тепло, безвредно для здоровья.
- Керамическое. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям, безвредно для здоровья.
- Эмаль. Покрытие безвредно, его сложно поцарапать. Наиболее надежны и долговечны изделия с двойным слоем эмали, но они больше весят.
Важно помнить, что за сковородами гриль нужен бережный уход. Хоть выполнены они из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии, для чистки нельзя пользоваться металлическими щетками, порошками с абразивными частицами, чтобы не повредить покрытие. Очень удобны изделия с прозрачной крышкой, поскольку можно постоянно контролировать процесс приготовления, не снимая её.
Люди охотно делятся отзывами о чудо-сковороде. В основном все они положительные. Отрицательные же связаны скорее с тем, что хозяйки ещё не привыкли к использованию приспособления, или неправильно им пользовались. Вот некоторые из них:
Наталья П.:
Я стараюсь готовить для семьи только полезную пищу. Конечно, нужно привыкнуть к сковородке, не забывать добавлять чуть воды в поддон, иначе мясо, например, получается слишком сухим. Очень нравиться запекать на решетке овощи!
Теперь не могу представить себе готовку без гриль-сковородки! Нравится, что над ней не надо постоянно стоять. Делаю небольшой огонь, периодически подхожу посмотреть, не пора ли переворачивать продукты. Иногда вовсе их не переворачиваю. Здорово, что вокруг все чисто, никаких брызг!
Тамара К.:
Очень люблю рыбу. Особенно нравится она при приготовлении в этой сковороде - получается сочной и нежной. И запаха в кухне гораздо меньше при её использовании, чем когда в духовке готовлю. Вся семья довольна! Ещё сковородка мне газ экономит, все же не надо прогревать духовку, чтобы рыбку запечь.
Сковорода гриль-газ: рецепты
Вариантов сочетания разнообразных продуктов существует множество на любой вкус. Попробуйте следующие простые и доступные рецепты для всей семьи!
- Предварительно замаринуйте куриное мясо. Подготовьте шампиньоны, помидоры черри и сладкий репчатый лук. Грибы и томаты нарезать не требуется, а лук порежьте дольками (можно разобрать их на кольца или оставить как есть). Распределите все ингредиенты на решетке устройства, закройте крышкой. Обжаривайте продукты сначала 15 мин с одной стороны, потом ещё 15 мин с другой стороны до готовности.
- Понадобится стейк сёмги, несколько королевских креветок, сладкий перец и репчатый лук. Распределите ингредиенты на решетке, накройте крышкой. Обжаривайте продукты 10 мин с одной стороны, потом переверните на другую сторону, закройте крышкой и томите блюдо еще 10 мин до полной готовности.
Сковорода гриль газ поможет приготовить полезные и вкусные блюда, овеянные ароматом дыма и романтики! В уютной обстановке особенно приятно вкусно покушать и доверительно пообщаться с родными и близкими людьми, строя планы на будущее.
Как достичь вкуса настоящего мяса или овощей на гриле? Если вы не владелец собственного дома и у вас нет возможности поставить во дворе гриль, то наиболее приемлемым вариантом является использование специальной сковороды, которая выполняет функцию гриля.
Её название — сковорода гриль-газ.Появилась она на рынке относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у всех людей, которые любят готовить пищу на гриле. Что же представляет собой сковорода гриль-газ, в чем заключаются её преимущества и недостатки, а также как ею пользоваться и сделать правильный выбор? Ответы на вопросы — в данной статье.
Особенности и принцип работы
Как следует из названия, данная сковорода предназначена для приготовления пищи исключительно на газовых плитах. Это обусловлено особенностями её строения — в отличие от классических сковород, поддон данной кухонной утвари имеет отверстие в центре, специально предназначенное для прогревания и готовки пищи с помощью газовой конфорки.
Также в ней имеется поддон, в который может стекать жидкость и жир в процессе приготовления пищи. На поддоне может устанавливаться специальная решетка-гриль (в комплекте может быть несколько разновидностей). Как и у всех сковород, в комплекте имеется крышка.
Принцип действия основан на конвекции горячего воздуха. Другими словами, горячие воздушные потоки поднимаются вверх и, проходя через решетку гриль, меняют направление на противоположное под крышкой.
При этом все продукты, которые находятся на решетке гриль между поддоном и крышкой, поддаются температурной обработке. Отметим, что пар не скапливается под крышкой, как это бывает с обычными сковородами, а проходит через специальные боковые отверстия.
Как пользоваться сковородой гриль газ?
Может использоваться для приготовления самых разных блюд. В основном её используют для приготовления овощей и мяса на гриле, однако можно использовать и для приготовления другой пищи.
- Сковорода гриль-газ устанавливается или на решетку (в моделях газовых плит старого образца), или на специальную подставку. В первую очередь на поверхность устанавливается поддон таким образом, чтобы пламя из конфорки покрывалось отверстием внизу поддона. Оптимальный вариант — использование средней или самой маленькой конфорки.
- В поддон наливается 1-1.5 стакана воды — делается это для того, чтобы еда в процессе готовки не становилась пересушенной. Если же есть необходимость приготовления поджаристого блюда, следует использовать фольгу. Ею выстилается поддон, можно также использовать фольгу для запекания рыбы или овощей.
- Последующая готовка проходит так же, как и на обычной сковороде. В первые разы использования рекомендуется регулярно проверять процесс приготовления пищи для определения оптимальной температуры готовки и степени горения конфорки.
Сковорода гриль газ может отмываться как в посудомоечной машине, так и вручную — незначительное механическое воздействие на покрытие не скажется на ней негативным образом.
Сравнительные характеристики и выбор материалов
Каждая сковорода гриль газ изготавливается из стали. В основе может быть как обычная нержавеющая, так и низкоуглеродистая сталь. Покрытие и поддон могут быть из разных материалов — эмаль, керамика, тефлон и даже мрамор.
Отметим, что материал покрытия поддона и крышки никак не сказываются на процессе приготовления пищи и не влияют на её вкусовые качества — они определяют только удобство эксплуатации кухонной утвари.
Кратко рассмотрим материалы, которые используются в качестве покрытия для сковород, а также их особенности:
Если сравнивать все виды покрытий, то наиболее простым, экономичным и качественным является обычная нержавейка.
Показатели устойчивости к коррозии у неё больше, чем у других материалов, показатели долговечности и устойчивости к механическому воздействию (стиранию и износу) также лучше, чем у других материалов.
Единственным недостатком (если его можно так назвать) являются довольно средние показатели антипригарных свойств — в этом плане мраморное и керамическое покрытие является лидером.
Преимущества и недостатки
Перейдем к рассмотрению преимуществ и недостатков сковород гриль-газ. Отметим следующие положительные свойства у данной кухонной утвари:
- Возможность готовить без масла, минимальное количество жира при приготовлении пищи, высокое качество готового блюда.
- Несколько режимов использования, возможность готовить множество различных блюд, приготовление которых ранее представляло сложности.
- Невысокая стоимость.
- Конвекционная система позволяет готовить блюда быстрее, чем на обычных сковородах — в среднем, для приготовления стандартных отбивных может понадобиться не более 20-25 минут.
- Высокие эксплуатационные характеристики.
Теперь о недостатках — их всего лишь два, однако для некоторых любителей готовки они могут показаться существенными.
Во-первых, такая сковорода может использоваться только для приготовления пищи на газовых плитах — в домах с варочными поверхностями или электроплитами применить её на кухне не получится.
Второй недостаток — сложности в очищении решетки гриль, особенно при чрезмерной прожарке блюд на ней. Несмотря на это, при правильном приготовлении процесс мытья не будет доставлять особых проблем.
Какую сковороду выбрать?
Однозначного совета по выбору в данном случае быть не может, поскольку каждый выбирает сковороды под свои потребности. Также нельзя посоветовать определенного производителя — если аналогичные по своим свойствам модели выполнены из одинаковых по качеству материалов, то ощущаться какой-либо разницы в производителях не будет.
Касательно отзывов отметим кратко: большинство людей, которые использовали сковороду гриль газ для приготовления пищи, оставляют о ней только положительные отзывы. Нейтральные или негативные могут содержать в себе только те негативные моменты, которые были указаны выше.